Reise nach Italien - Die italienische Küche
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Lasagne mit Tomaten, Basilikum und Mozzarella

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Lasagne mit Tomaten, Basilikum und Mozzarella
Foto und Rezept sind dem Buch
Lasagne originale entnommen (siehe unten)
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Backzeit: 30-40 Minuten

Zutaten für 6 Personen:

Zubereitung:

  1. Backofen auf 150°C vorheizen. Knoblauch und Lauchzwiebeln klein hacken. In einer Schmorpfanne einen Esslöffel Olivenöl mit Butter erhitzen. Knoblauch, Lauchzwiebeln und Oregano zwei Minuten darin anbraten. Tomaten und je eine Prise Zucker, Fior di Sale und Pfeffer einrühren. Deckel auflegen und 20 Minuten sanft köcheln lassen. Währenddessen eine Handvoll Basilikumblätter klein hacken, den Rest beiseitelegen. Gehacktes Basilikum unter die Tomaten mischen und noch fünf Minuten einkochen.
  2.  Mozzarella in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  3.  Einen Teelöffel Olivenöl auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Drei Nudelplatten darauf nebeneinander auslegen. Abwechselnd Tomatensauce, Nudelplatten, AAozzarella und ein paar Basilikumblätter mit einem Faden Olivenöl darüber schichten. Mit Mozzarella abschließen und mit Parmesan bestreuen. Lasagne 30-40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Tipp:

Um frische Tomaten zu häuten, am Blütenansatz mit einem scharfen Messer überkreuz einschneiden. Tomaten ca. 1 Min. in kochendes Wasser legen, herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken. Mit einem Küchenmesser lässt sich die Haut dann leicht ablösen.

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