Tomatennester mit Röstzwiebeln
Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)
Zubereitungszeit:
	35 Minuten 
Zutaten für 4 Personen:
- 150 g weiße Zwiebeln
 
- 120 g milder Pecorino
 
- 100 g Staudensellerie
 
- 20 g Pflücksalat
 
- 2 Strauchtomaten
 
- Pinienkerne
 
- bestes Olivenöl und Olivenöl zum Braten
 
- Salz
 
 
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden und mindestens 5 Minuten 
wässern.
 
- Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kerne und die Trennwände 
herauslösen. Die ausgehöhlten Tomaten innen leicht salzen und 
mit der Schnittfläche nach unten auf ein Gitter setzen, damit 
das Fruchtwasser auslaufen kann (Tomatennester).
 
- Den Staudensellerie putzen, die Blätter abschneiden und die 
Stangen in dünne, ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Den Pecorino 
ebenfalls stifteln und mit den Selleriestiften in eine Schüssel 
geben.
 
- Den Pflücksalat mit 1 Teelöffel Pinienkernen, 1 Prise 
Salz und 50 ml Olivenöl zu einer Sauce pürieren. Die Sellerie- 
und Pecorino-Stifte mit dieser Sauce würzen.
 
- Die Tomatenhälften mit der Sellerie-Pecorino-Masse füllen und 
auf eine Platte setzen.
 
- Die Zwiebeln abtropfen lassen und mit Küchenpapier gründlich 
abtrocknen. In heißem Olivenöl weniger als 1 Minute (bzw. 
solange, bis sie knusprig-braun sind) anbraten. Aus der Pfanne 
nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Belieben 
salzen (Röstzwiebeln).
 
- Die Tomatennester mit den Röstzwiebeln bestreuen und sofort servieren.
 
 
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