Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)Zubereitungszeit:
30 Minuten
Zutaten für 6 Personen:
230 g fertigen Mürbeteig
200 g Milch
760 g entsteinte, getrocknete Pflaumen
20 g gehackte Mandeln
ein Apfel
eine Packung Vanille-Puddingpulver (Zubereitung ohne
Kochen)
Zucker
Zubereitung:
Die Puddingcreme nach Packungsangabe aus dem Pulver und der Milch
zubereiten.
Eine Backform (ca. 22 x 13 cm) mit Backpapier auslegen.
Die Form mit dem Mürbeteig auskleiden.
Auf dem Teig gleichmäßig die Puddingcreme verteilen, darauf
abwechselnd die geschälten Apfelspalten und die Pflaumen legen.
Alles mit den gehackten Haselnüssen und 2-3 Esslöffeln Zucker
bestreuen.
Ofen auf 180°C vorheizen und 20 Minuten backen.
Lauwarm servieren.
Besonderer Tipp:
Den Mürbeteig doppelt legen und nur leicht ausrollen. So wird er noch
knuspriger. Und die Puddingcreme haben wir mit weniger Milch als angegeben
zubereitet, damit sie fester wird.