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Zarte Apfeltorte
Foto und Rezept:
Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)
Zutaten für 4 Personen:
500 g säuerliche Äpfel
150 g Mehl und etwas für die Form
60 g und 2 EL Butter
60 g und 2 EL Zucker
1 Ei
1 Eigelb
Milch
Pistazien
Salz
Zubereitung:
Die geschälten und in Stücke geschnittenen Apfel in 1 Esslöffel Butter weich garen. Passieren
2 Esslöffel Zucker einrühren und abkühlen lassen
60 g weiche Butter mit 60 g Zucker und 2 Eigelben in der Rührschüssel der Küchenmaschine aufschlagen.
150 g Mehl, einige Esslöffel Milch und etwas Salz hinzugeben.
Zum Schluss die zu Schnee geschlagenen Eiweiße unterziehen.
Eine Springform (Ø24 cm) buttern und mit Mehl bestäuben.
Den Teig einfüllen und die Apfelcreme locker in der Mitte verteilen.
30 Minuten bei 180° im Ofen backen.
Zur Dekoration mit gehackten Pistazien bestreuen.
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