Foto und Rezept: Cucina Italiana (ehemalige deutsche Ausgabe)Zubereitungszeit:
30 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
50 g Rosinen
20 g Pinienkerne
5 Löffelbiskuits
4 weiche Amaretti (Bittermandelmakronen)
1 Ei
2 EL Rum
30 g Butter
12 Aprikosen
Puderzucker
Zubereitung:
Die Rosinen in warmem Wasser einweichen.
Die zerbröselten Löffelbiskuits und Amaretti mit den abgetropften Rosinen, dem Ei, dem Rum und der weichen Butter vermischen.
Die Aprikosen halbieren und entsteinen. Jeweils eine Hälfte mit der Keksmasse füllen, die andere Hälfte darauf setzen und die Aprikosen in einer gefetteten ofenfesten Form (in der sie hinterher auch aufgetragen werden können) verteilen.
Mit reichlich Puderzucker bestäuben und bei 200°C ca. 15 Minuten im Ofen garen. Lauwarm servieren.