Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)Zubereitungszeit:
45 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
400 g Baccalà (Klippfisch), eingeweicht
450 g Kartoffeln
200 ml Milch
Butter
Hartweizenmehl
Öl zum Frittieren
Muskatnuss, Mandeln, Salz
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale in einen Topf mit kaltem Wasser geben, zum Kochen
bringen und 35 Minuten garen.
Den Baccalà in feine Scheiben schneiden.
Die Baccalà-Scheiben in Mehl wenden und von jeder Seite ca. 2 Minuten in
reichlich Öl (mit zwei Mandeln erhitzt) ausbacken. Aus dem Öl nehmen und auf
Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Milch mit etwas geriebener Muskatnuss und 15 g Butter erwärmen. Die
durchgedrückten Kartoffeln dazugeben, eine Minute rühren, mit Salz abschmecken
und eine Butterflocke unterziehen. Vom Herd nehmen. Die Baccalà-Filets mit dem
Püree servieren.