Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten und die Zeit zum Abkühlen
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Kartoffeln
200 g Tomaten
Salzkapern
Knoblauch
Essig
Petersilie
bestes Olivenöl
Salz
Zubereitung:
Die Tomaten kreuzweise einritzen und 30 Sekunden mit kochend heißem Wasser
überbrühen. Häuten und zusammen mit 1/2 Esslöffel gewaschener Kapern, 1
Stängel Petersilie und 1 Knoblauchzehe fein hacken. Das Ganze mit 2
Esslöffeln Olivenöl vermischen und ziehen lassen (marinierte Tomaten),
während die Kartoffeln zubereitet werden.
Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Wasser in einem Topf zum Kochen
bringen und mit 3 Esslöffeln Essig säuern. Die Kartoffeln in das kochende
Wasser geben, aufkochen lassen und 2 Minuten garen; anschließend abgießen.
Die Kartoffelwürfel in eine ofenfeste Form geben, salzen und mit Olivenöl
beträufeln. Ca. 30 Minuten bei 180 °C im Backofen braten, ab und zu wenden.
Aus dem Ofen nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Die marinierten Tomaten zum Servieren auf Portionsteller verteilen
Die abgekühlten Kartoffelnwürfel darauf anrichten und nach Belieben mit
etwas Basilikum garnieren.