Bratkartoffeln mit marinierten Tomaten
Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)
Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten und die Zeit zum Abkühlen
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg Kartoffeln
- 200 g Tomaten
- Salzkapern
- Knoblauch
- Essig
- Petersilie
- bestes Olivenöl
- Salz
Zubereitung:
- Die Tomaten kreuzweise einritzen und 30 Sekunden mit kochend heißem Wasser
überbrühen. Häuten und zusammen mit 1/2 Esslöffel gewaschener Kapern, 1
Stängel Petersilie und 1 Knoblauchzehe fein hacken. Das Ganze mit 2
Esslöffeln Olivenöl vermischen und ziehen lassen (marinierte Tomaten),
während die Kartoffeln zubereitet werden.
- Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Wasser in einem Topf zum Kochen
bringen und mit 3 Esslöffeln Essig säuern. Die Kartoffeln in das kochende
Wasser geben, aufkochen lassen und 2 Minuten garen; anschließend abgießen.
- Die Kartoffelwürfel in eine ofenfeste Form geben, salzen und mit Olivenöl
beträufeln. Ca. 30 Minuten bei 180 °C im Backofen braten, ab und zu wenden.
- Aus dem Ofen nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Die marinierten Tomaten zum Servieren auf Portionsteller verteilen
- Die abgekühlten Kartoffelnwürfel darauf anrichten und nach Belieben mit
etwas Basilikum garnieren.
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