Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Zutaten für 6 Personen:
300 g Brokkoliröschen
100 ml frische Schlagsahne
2 Eier
Ziegenfrischkäse
Butter
geriebener Parmesan
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Die Brokkoliröschen 15 Minuten über Dampf garen. Die Eigelbe mit der
Sahne, 2 Esslöffeln geriebenem Parmesan, Salz und Pfeffer verquirlen.
Die Brokkolisröschen purieren, mit der Eiersahne in eine Pfanne geben und
erhitzen. Nach 3 Minuten vom Herd nehmen und das Ganze in eine Schüssel geben
(Brokkolimasse).
6 kleine Souffle-Förmchen (Ø 8,5 cm, 4 cm hoch) sorgfältig mit Butter einfetten
und in jedes Förmchen einen Würfel Ziegenfrischkäse legen.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu einem festen Schnee schlagen und unter die
Brokkolimasse ziehen.
Die Masse in die 6 Förmchen füllen, mit etwas geriebenem
Parmesan bestreuen und 15 Minuten bei 190°C im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen
und sofort servieren.