Panierter Büffelmozzarella auf Tomatencarpaccio
Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)
Zutaten pro Person:
- 125 g Büffelmozzarella
- 1 Ei
- Mehl
- Paniermehl
- Pflanzenöl zum Frittieren
- 100 g Tomaten
- 10 g Basilikum
- Olivenöl
Zubereitung:
- Den Mozzarella längs halbieren, trocken tupfen, zuerst in
Mehl, anschließend in gequirltem Ei und Paniermehl wenden.
- Den panierten Mozzarella in 180 °C heißem Öl goldbraun
frittieren.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Strunk
entfernen, die Tomaten in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem Teller
anrichten.
- Die Basilikumblätter zusammen mit ein wenig Olivenöl mit dem
Mixer pürieren.
- Den frittierten Mozzarella auf einem Küchentuch abtropfen
lassen und auf den Tomaten anrichten.
- Zum Schluss das Pesto am Tellerrand zu den Tomaten geben.
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