Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
250 g Blätterteig, rund ausgerollt
120 g Fontina-Käse
8 Scheiben Parmaschinken
1 Eigelb
Milch, Rucola
Zubereitung:
Den Blätterteigkreis in 8 "Tortenstücke" schneiden. Von der kurzen Seite
her aufrollen und zu Hörnchen formen. Das Eigelb mit einem Esslöffel etwas Milch
verquirlen und die Hörnchen dann bepinseln. 15 Minuten bei 180 °C backen
Die Hörnchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und waagrecht
aufschneiden. Mit je einer Scheibe Parmaschinken und einem Stückchen Fontina
füllen. Nochmals 2-3 Minuten bei 200 °C in den Ofen schieben, bis der Fontina
leicht zerläuft.
Vor dem Servieren mit ein paar Rucola-Blättchen garnieren.