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Feigen-Wallnuss-Gebäck
Foto und Rezept:
Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)
Zutaten für 4 Personen:
Teig:
250 g Weizenmehl Type 405
120 g Butter
40 g Zucker
20 g Schmalz
1 Prise Salz
Füllung:
160 g getrocknete Feigen
40 g gehackte Walnüsse
Eiweiß
Muskateller
Puderzucker
Zubereitung:
Teig:
Alle Zutaten rasch mit 40 ml Wasser verkneten und den Teig eine Stunde kalt stellen.
Dann 3-4 mm dick ausrollen und 16 Kreise (Ø 8 cm) ausstechen.
Füllung:
Die Feigen mit 50 ml Muskateller, 10 ml Wasser und den Walnüssen pürieren.
Die Füllung in die Mitte der 8 Teigkreise setzen. Die Ränder mit verquirltem Eiweiß bepinseln; mit den übrigen 8 Teigkreisen bedecken.
Mit Puderzucker bestreuen, auf ein mit Backpapier bedecktes Blech setzen und 20 Min. bei 180°C in den Backofen schieben.
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