Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)Zubereitungszeit: 20 Minuten
+ 2 Std. Zeit zum Abkühlen
Zutaten für 6 Personen:
320 g Thunfisch in Öl
250 g Ricotta
180 g Stockfisch in Öl
2 Esslöffel Kartoffelpüreeflocken
1 Möhre und Blattsalate zum Garnieren
Zubereitung:
Thunfisch und Stockfisch gut abtropfen lassen und mit der
Ricotta pürieren. 1-2 Esslöffel Kartoffelpüreeflocken hinzufügen (Wenn die
Ricotta sehr trocken ist, braucht man eventuell kein Kartoffelpüree).
Die Masse in eine Kastenform füllen, andrücken und mit
Klarsichtfolie abdecken.
Ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühlen. Vor dem Servieren die
Pastete stürzen und auf Blattsalaten und Möhrenstiften anrichten.