Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)Zubereitungszeit:
ca. 40 Minuten und die Zeit zum Abkühlen
Zutaten für 4 Personen:
2 Forellen a 500 g
100 g Zuckerschoten
100 g Mayonnaise
20 g Essiggurke
8 Stangen grüner Spargel
2 große Möhren
2 Eier
1 Selleriestaude
Senf
Weißweinessig
Semmelbrösel, Zucker
Lorbeer, bestes Olivenöl, Salz
Zubereitung:
Den Spargel und die Möhren mit dem Sparschäler schälen; die Spargelstangen und
die zarten Selleriestangen aus der Mitte der Staude in Stücke schneiden; die
Mohren in 5 mm dicke Scheiben schneiden (wir haben dazu einen gewellten Hobel
verwendet).
1,5 Liter Wasser mit 2 Esslöffeln Zucker, einem halben Esslöffel Salz, einem
Lorbeerblatt und einem halben Glas Essig zum Kochen bringen.
Das klein geschnittene Gemüse und die Zuckerschoten in das kochende Wasser geben
und 15 Minuten darin garen; vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Wenn das Gemüse abgekühlt ist, die Filets aus den Forellen auslösen und häuten.
In Stücke schneiden.
Die Forelienfilets zuerst in verquirltem Ei, dann in Semmelbröseln wälzen.
Die panierten Forellenfilets in wenig Öl auf jeder Seite in ca. 2 Minuten
goldbraun braten, salzen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Fisch-Koteletts mit dem gut abgetropften Gemüse servieren; mit 100 g
Mayonnaise, der gewürfelten Essiggurke und etwas Senf garnieren.