Panierte Forellen mit Essiggemüse
Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)
Zubereitungszeit:
ca. 40 Minuten und die Zeit zum Abkühlen
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Forellen a 500 g
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g Mayonnaise
- 20 g Essiggurke
- 8 Stangen grüner Spargel
- 2 große Möhren
- 2 Eier
- 1 Selleriestaude
- Senf
- Weißweinessig
- Semmelbrösel, Zucker
- Lorbeer, bestes Olivenöl, Salz
Zubereitung:
- Den Spargel und die Möhren mit dem Sparschäler schälen; die Spargelstangen und
die zarten Selleriestangen aus der Mitte der Staude in Stücke schneiden; die
Mohren in 5 mm dicke Scheiben schneiden (wir haben dazu einen gewellten Hobel
verwendet).
- 1,5 Liter Wasser mit 2 Esslöffeln Zucker, einem halben Esslöffel Salz, einem
Lorbeerblatt und einem halben Glas Essig zum Kochen bringen.
- Das klein geschnittene Gemüse und die Zuckerschoten in das kochende Wasser geben
und 15 Minuten darin garen; vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Wenn das Gemüse abgekühlt ist, die Filets aus den Forellen auslösen und häuten.
In Stücke schneiden.
- Die Forelienfilets zuerst in verquirltem Ei, dann in Semmelbröseln wälzen.
- Die panierten Forellenfilets in wenig Öl auf jeder Seite in ca. 2 Minuten
goldbraun braten, salzen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Die Fisch-Koteletts mit dem gut abgetropften Gemüse servieren; mit 100 g
Mayonnaise, der gewürfelten Essiggurke und etwas Senf garnieren.
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