Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
720 g mageres Rinderhackfleisch
160 g Möhren, gewürfelt
120 g rote Zwiebel, gehackt
Senf-Tabasco
Sonnenblumenöl
bestes Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit der gewürfelten Möhre und der gehackten Zwiebel
vermengen. Mit ein paar Spritzern Tabasco, einem Esslöffel Senf und 2
Esslöffeln Olivenöl würzen, salzen, pfeffern und die Masse zu kleinen, ca.
30 g schweren Frikadellen formen.
Die Frikadellen fünf Minuten in Sonnenblumenöl anbraten. Sechs Frikadellen
pro Person servieren und nach Belieben mit ein paar Salatblättern und
Daikon-Spänen garnieren und etwas Olivenöl darüberträufeln.
Unser Tipp: Daikon ist eine milde Rettich-Art, die unverzichtbarerer
Bestandteil der japanischen Küche ist. Ersatzweise kann man den normalen,
etwas schärferen Rettich, oder Radieschen nehmen. Sehr gut schmecken auch
kleine weiße Rübchen roh gehobelt.