Fritelle - Fettgebackene Reisbällchen
Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)
Zubereitungszeit:
1 Stunde und die Zeit zum Abkühlen
Zutaten für 50 Stück:
- 400 ml Milch
- 300 g Reis
- 100 g Mehl
- 100 g Puderzucker + Zucker zum Bestäuben
- 5 Eigelb
- Trockenhefe
- Öl zum Frittieren
- Salz
Zubereitung:
- Den Reis in 600 ml Wasser und einer Prise Salz garen, bis das Wasser
komplett aufgenommen wurde.
- Dann 300 ml Milch hinzufügen und zu Ende garen.
- Vom Feuer nehmen, die restliche Milch unterrühren und abkühlen lassen.
- Zum
kalten Reis den Puderzucker, die Eigelbe und einen gehäuften Teelöffel
Trockenhefe geben.
- Die Masse mit dem Löffel abstechen und in heißem Öl
frittieren.
- Die goldbraunen Reisbällchen aus dem Fett nehmen, abtropfen
lassen und sofort mit Puderzucker bestäubt servieren.
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