Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)Zubereitungszeit: 35 Minuten und die Zeit zum Entwässern
Zutaten für 6 Personen:
900 g Auberginen
80 g Rosinen
70 g geriebener Pecorino
3 Eier
Mehl, Semmelbrösel
Öl zum Frittieren
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Auberginen in Stücke schneiden und in kaltem Wasser ziehen
lassen. Dann 5 Minuten in Salzwasser garen und abtropfen lassen.
Gut ausdrücken, fein hacken und in einer Schüssel mit 2 Eigelben,
dem Pecorino, den Rosinen, Pfeffer, Salz und Oregano vermengen.
Aus der Masse 24 kleine Frikadellen formen. Diese zuerst in Mehl,
dann in den mit einem ganzen Ei verquirlten übrigen Eiweißen und zum
Schluss in Semmelbröseln wenden. Die Häppchen 2-3 Minuten im heißen Öl
ausbacken.