Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)Zubereitungszeit:
1 Stunde 40 Minuten
Zutaten für 8 Personen:
500 g Zucchini
300 g Sellerie (Knolle)
250 g Wirsingblätter, blanchìert
250 g Bauernbrot, im Mixer zerkleinert
250 g Crescenza-Käse
glatte Petersilie, fein gehackt
bestes Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Sellerie und Zucchini putzen und in dünne Scheìben schneiden.
Die Brotkrümel mit einem Esslöffel Petersilie in 2 Esslöffeln Olivenöl anbraten.
Einen ofenfesten Topf mìt einigen Wirsingblättern auslegen und die übrigen
Zutaten in der folgenden Reihenfolge hineinschichten: Brot, Sellerie, Zucchini,
Brot, Crescenza-Stückchen und Wirsingblätter. Jede Schicht salzen und pfeffern.
Mit Brotkrùmeln abschließen.
Mit Olivenöl beträufeln,den Deckel auflegen und 1 Stunde 10 Minuten bei 190°C in
den Backofen schieben. Dann den Deckel abnehmen und 15 Minuten weitergaren, bis
sich eine knusprìge Kruste bildet.