Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)Zubereitungszeit:
ca. 40 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
500 g Kabeljaufilet
50 ml Sahne
2 Schalotten
1 kleiner Kopfsalat
1 Ei
Gemüsebrühe
Butter, Dill
Petersilie, Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Eine fein gehackfe Schaloffe, die zerkleinerten Salatblätter und etwas Dill
in Olivenöl andünsten. Mit einer Kelle Gemüsebrühe, 40 ml Öl, Salz und Pfeffer
cremig pürieren (grüne Sauce).
Die zweite Schalotte in 30 g Butter anbraten; Kabeljaustücke dazugeben,
pfeffern und 5 Minuten mitbraten. Das verquirlte Ei dazugeben, unter Rühren
ca. 2 Minuten stocken lassen. Sahne und 10g fein gehackte Petersilie ohne
Hitze unterrühren, bis der Fisch zerfällt. Aus der Masse 12 Nocken formen.
Die grüne Sauce auf 4 kleine, ofenfeste Schalen verteilen, darauf
jeweils 3 Nocken legen und 5-6 Minuten im Backofen grillen. Heiß servieren.