Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)Zubereitungszeit: 1 Std. 15 Minuten
Zutaten für 8 Personen:
1,2 kg Kalbsschulter
1 Renette
4 Artischocken
frischer Majoran
Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und gehacktem
Majoran würzen und locker mit Küchengarn umwickeln.
Eine Ofenform mit Olivenöl einfetten und das Fleisch darin
bei 190 °C ca. 50 Min. im Ofen braten.
Den Apfel schälen und das Kerngehäuse herausschneiden. In
Würfel schneiden.
Von den Artischocken die Blattspitzen abschneiden und die
harten Außenblätter entfernen. Den faserigen Innenteil entfernen und die
Artischocken in kleine Schnitze schneiden.
Nach 30 Min. den Apfel und die Artischocken zu dem Fleisch
geben.
Wenn der Braten gar ist (die Temperatur im Inneren sollte ca.
70 °C betragen), aus dem Ofen nehmen und das Küchengarn entfernen.
Die Gemüsesauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Braten aufschneiden und mit der Sauce servieren.