Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)Zubereitungszeit: 50 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
700 g Kalbsfilet
1/2 l Weißwein
300 g Möhren
200 g Zwiebeln
140 g Zucchini
100 g Frühlingszwiebeln, ohne Grün
50 g Zuckerschoten
4 Stangen grüner Spargel
1 zarte, italienische Artischocke
1/2 Apfel der Sorte „Golden Delicious"
Staudensellerie, Rosmarin, Lorbeer, Thymian
Butter, bestes Olivenöl, Salz
Zubereitung:
Die Möhre in dicke Abschnitte teilen; die Zwiebel und eine Stange
Staudensellerie in grobe Stücke schneiden. Das Gemüse mit 3-4
Lorbeerblättern, einem Thymian- und einem Rosmarinzweig, dem Wein und
einem halben Liter Wasser in einen Topf geben, erhitzen und 10 Minuten
kochen lassen (Brühe).
Das Kalbsfilet wie einen Rollbraten an drei Stellen mit Küchengarn
umschnüren und in die kochende Brühe geben. Aufkochen lassen und danach
noch 4-5 Minuten weiter garen; das Fleisch 20 Minuten in der Brühe
abkühlen lassen.
Das übrige Gemüse putzen. Dabei die Artischocke, den Spargel (bis
auf die Spitzen) und die Mohre in Scheiben schneiden, die
Frühlingszwiebeln grob zerkleinern und die Zucchini würfeln. Den Apfel
schälen und würfeln.
Die Möhrenscheiben, die Zuckerschoten und die Spargelspitzen 2
Minuten im sprudeln kochenden Wasser blanchieren.
In einer großen Pfanne mit hohem Rand 4 Esslöffel Olivenöl erhitzen
und darin zuerst bei großer Hitze die Frühlingszwiebeln und die
Artischocken anbraten. Nach 30 Sekunden die Spargelscheiben, nach
anderthalb Minuten die Zucchini und nach 30 Sekunden die Apfelwürfel,
die Möhrenscheiben, die Zuckerschoten und die Spargelspitzen zugeben und
mit anbraten. Das Ganze salzen und noch 1-2 Minuten weiter braten.