Gebratene Kalbsleber mit Oliven
Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Zutaten für 6 Personen:
- 500 g Kalbsleber
- 50 g Butter
- 25 Kalamata-Oliven
- 1 kleine Zwiebel
- Petersilie, Thymian, Majoran, Rosmarin, bestes Olivenöl, Salz &
Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebel in dünne Spalten schneiden, 10-12 Minuten mit 15 ml Öl,
etwas Wasser und Salz dünsten. 20 Oliven entsteinen, dabei die Oliven
möglichst ganz lassen, die restlichen Oliven entsteinen und fein hacken.
- Ein Bund Petersilie mit 3 Thymianzweigen, 2 Majoranzweigen und ein
paar Rosmarinnadeln hacken.
- Die Butter, die entsteinten Oliven und die gehackten Krauter in
einer Pfanne erhitzen. Nach 30 Sekunden die gewürfelte Leber (ca. 2 cm)
hinzugeben und 3-4 Minuten scharf anbraten. Dann Zwiebeln und gehackte
Zwiebeln hinzufügen, kurz anbraten und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Leber sofort mit Polenta oder Kartoffelpüree servieren.
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