Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Foto und Rezept: Cucina Italiana
Zutaten für 8 Personen:
750 g Speckwürfel
1 EL Butter
1 Kaninchen in Stücken (ca. 1 kg)
Mehl
50 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 ml trockener Weißwein
500 g geschälte Kastanien
körnige Gemüsebrühe
Salbei , Petersilie, Salz, Pfeffer, Rosmarin
Zubereitung:
Den Speck im Dampfkochtopf in der Butter anbraten.
Die Kaninchenstücke in Mehl wenden und schütteln, damit das
überschüssige Mehl abfällt. Im Speck von allen Seiten anbräunen.
Die Zwiebel und den Knoblauch hacken und ebenfalls anbräunen.
Mit dem Weißwein ablöschen. Den Wein verdampfen lassen und
die Kastanien, ca. 200 ml nach Packungsanweisung zubereitete Brühe, einige
Salbeiblätter und etwas Petersilie dazugeben.
Salzen, den Topf schließen und das Ragout ca. 15 Minuten
schmoren.
Vor dem Servieren mit Pfeffer und gehacktem Rosmarin würzen.