Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten für 6 Personen:
300 g Kartoffeln
150 g mittelalter Montasio-Käse
150 gjunger Montasio-Käse
80 g gemischte Radicchio-Salate
Essig
bestes Olivenöl
Salz
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, grob reiben; die Hälfte davon mit etwas
Olivenöl und einer Prise Salz in eine beschichtete Pfanne (Ø 15 cm)
geben.
Erhitzen, nach 3 Minuten die Hitze reduzieren und nach und nach die
Hälfte des ebenfalls grob geriebenen, vermischten Käses zugeben. Wenn
der Käse zu schmelzen beginnt, das Ganze vom Rand her nach innen
einschlagen, bis es eine knetmassenartige Konsistenz bekommt. Jetzt
tritt aus dem Käse das Fett aus; dieses abgießen oder mit Küchenpapier
abtupfen.
Die Käsemasse in der Pfanne glattdrücken und solange weiter
erhitzen, bis sich eine Kruste bildet. Wenden, mit feinem Maismehl
bestäuben und warten, bis auch die andere Seite fest wird. Nochmals
umdrehen und ebenfalls nach Belieben mit Maismehl bestäuben. Diesen
Vorgang mehrmals wiederholen, bis beide Seiten eine schöne Kruste haben.
Mit den übrigen Zutaten einen weiteren Käsefladen backen. Die Fladen in
Stücke schneiden, auf ein paar Radicchioblättern (mit Essig und Öl
gewürzt) anrichten und sofort servieren.