Kartoffel-Pilz-Auflauf
Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)
Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunde 45 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
- 600 g mehlig kochende Kartoffeln
- 200 g Kräuterseitlinge
- 60 g geriebener Pecorino
- Semmelbrösel
- Petersilie
- Butter
- bestes Olivenöl
- Salz
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. 30 Minuten in Wasser legen, dann abgießen und abtrocknen.
- Eine
runde Auflaufform (Ø18,5 cm, 6 cm hoch) fetten und eine Schicht Kartoffeln einfüllen.
- Mit einer Schicht Pilzscheiben, gehackter
Petersilie, Pecorino und Semmelbrösel bedecken.
- In dieser Reihenfolge bis zum Aufbrauchen der Zutaten fortfahren, manchmal
etwas Öl auf die Schichten geben.
- Dann bei 170 °C eine Stunde im Backofen backen.
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