Lachs mit Lauch und Rotweinsauce
Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)
Zubereitungszeit:
ca. 50 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Scheiben Lachsfilet à 200 g
- 230 g Lauch, fertig geputzt
- Gemüsebrühe
- Rotwein
- Wachholderbeeren
- Mehl, Lorbeer, Majoran
- bestes Olivenöl, Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung:
- Die Lauchstangen der Länge nach halbieren und mit 2 Lorbeerblättern und 3
Wachholderbeeren 3 Minuten in etwas heißem Olivenöl andünsten. Ein Glas Wein
angießen, salzen und pfeffern; wenn der Alkohol verdampft ist, noch eine Kelle
Gemüsebrühe zugeben und das Ganze zugedeckt 35-40 Minuten sachte schmoren.
- Den Lachs leicht in Mehl wenden und von jeder Seite 3 Minuten in etwas Olivenöl
anbraten. Salzen, ein halbes Glas Wein angießen und 2 Majoranzweige zugeben. 4-5
Minuten sachte weiter schmoren.
- Den Fisch mit dem Lauch servieren. Vor dem Servieren mit etwas bestem Olivenöl
beträufeln.
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