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Panettone-Birnen-Clafoutis
Foto und Rezept:
Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)
Zubereitungszeit:
ca. 35 Minuten
Zutaten für 8 Personen:
2 Scheiben Panettone
2 Birnen
Butter
120 g Mehl
100 g Zucker
1/2 l Milch
4 Eier
20 ml Calvados oder Birnenschnaps
Zimt
Salz
Puderzucker
Granatapfel
Zubereitung:
Den (möglichst schon etwas trockenen) Panettone in nicht allzu kleine Würfel schneiden.
Die Birnen schälen und in gleich große Würfel schneiden.
Eine Ofenform sorgfältig mit Butter ausstreichen. Die Panettone- und die Birnenwürfel auf dem Boden der Form verteilen.
In einer Schüssel das Mehl mit dem Zucker und der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Die Eier unterrühren, den Schnaps, etwas Zimt und eine Prise Salz dazugeben.
Den Teig in die Form füllen und den Clafoutis 25 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.
Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit Granatapfelbeeren garnieren.
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