Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
450 g Kirschtomaten
320 g Pennette
natives Olivenöl
Basilikum - Salz - Thymian - Knoblauch
Zubereitung:
Die Kirschtomaten waschen und gut abtrocknen. In einer
einzigen Schicht in eine feuerfeste Form geben. Mit einem Glas
Öl begießen (sie müssen etwa zur Hälfte im Öl stehen), salzen, 2
abgezogene Knoblauchzehen dazu geben und ca. 20 Minuten bei 180
Grad im Ofen ziehen lassen.
In der Zwischenzeit das Nudelwasser
aufsetzen und wenn es kocht, salzen. Die Pennette darin bissfest
garen (je nach Marke mehr oder weniger als 7 Minuten). Abgießen
und zu den Kirschtomaten geben, nachdem der Knoblauch entfernt
wurde. Mit gehacktem Thymian und Basilikum anrichten.