Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)Zubereitungszeit:
ca. 35 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
500 g Steinpilze, geputzt
Oregano, getrocknet
Knoblauch
bestes Olivenöl
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
In einer großen Pfanne 2 ganze Knoblauchzehen, eine fein gehackte
Knoblauchzehe und etwas Oregano in 3 Esslöffeln Olivenöl anbraten. Dann die
in dünne Scheiben geschnittenen Pilze zugeben.
Salzen, umrühren, die Hitze reduzieren und 30 Minuten sachte garen, damit
die Pilze Wasser verlieren. Am Schluss sollen die Pilze trocken, aber nicht
ausgetrocknet sein.
Reichlich Pfeffer über die Pilze mahlen, mit Oregano würzen und servieren.
Tipp: Man kann auch Petersilie statt
Oregano verwenden, doch diese Abwandlung entspricht nicht dem typischen Rezept
aus Genua.