Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten und die Zeit zum Ruhen
Zutaten für 4 Personen:
100 g Mehl
50 ml Bier
10 g Zucker
2 Quitten
1 Ei
Grand Marnier
Honig
Öl zum Ausbacken
Salz
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Bier, 70 ml Wasser, dem Zucker, dem Eigelb und 1 Esslöffel
Grand Marnier verrühren. Den Teig ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.
Die Äpfel schälen und in runde, höchstens 0,5 cm dicke Scheiben schneiden
(12 Stück). Mit einem runden Ausstecher vom Kerngehäuse befreien.
Ein Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Die Apfelscheiben in den Teig tauchen und ca. 5-6 Minuten in nicht allzu
heißem Olivenöl (160 °C) ausbacken. Aufpassen, dass die Äpfel nicht
verbrennen.