Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten und die Zeit zum Einweichen und
zum Gehen des Teigs
Zutaten für 6 Personen:
250 g Pizzamehl
120 g Ziegenfrischkäse
40 g Linsen
40 g Basmatireis
10 g frische Backhefe
12 Kirschtomaten
gemahlener Koriander
bestes Olivenöl, Salz
Zubereitung:
Den Reis und die Linsen über Nacht einweichen, abgießen und mit 200 ml
Wasser pürieren. Die Masse mit dem Mehl, der Hefe, 1 Teelöffel Koriander, 4 g
Salz und 40 ml Wasserverkneten und 3 Stunden gehen lassen.
Den Teig 6 mm dick ausrollen und 24 Kreise daraus ausstechen (ø 6,5 cm).
12 Teigkreise in ebenso viele mit Öl gefettete Muffinförmchen geben, mit einem Stückchen Ziegenkäse füllen und mit den übrigen Teigkreisen bedecken.
Mit einer Emulsion aus Öl und Wasser bestreichen, mit Salz bestreuen und 60 Minuten gehen lassen; mit einer Kirschtomate verzieren. 12-15 Minuten bei 190 °C im Backofen backen.