Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)Zubereitungszeit: 2 Stunden 10 Minuten
Zutaten für 8 Personen:
1,6 kg Rinderbauch
200 g Zwiebeln
Lorbeer
kräftiger Rotwein
bestes Olivenöl
Salz & schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Das Rindfleisch mit 60 ml Olivenöl in eine herdtaugliche und
ofenfeste Kasserolle geben und ca. 30 Minuten bei 220°C in den Ofen
schieben, bis es schön angebräunt ist. Dann 8 Lorbeerblätter, die grob
zerkleinerten Zwiebeln, Salz und einen Teelòffel Pfefferkörner zugeben
und so viel Rotwein angießen, dass das Fleisch bedeckt ist.
Den Deckel auflegen und auf dem Herd bei mittlerer
Hitze 1 Stunde 40 Minuten schmoren. Dabei dickt der Bratensaft ein.
Den Schmorbraten nach Belieben mit Kartoffelpüree oder
weißer Polenta und mit dem Bratensaft servieren.