Risotto nach Piemonteser Art
Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Zutaten für 6 Personen:
- 320 g Risotto-Reis
- 150 ml Weißwein
- 50 g Butter
- 40 g geriebener Parmesan
- 20 g Tomatenmark
- Fleischbrühe
- Zwiebeln
Zubereitung:
- Eine 1-2 Zwiebeln fein würfeln, dann 2 Minuten in 25g Butter andünsten. Den
Reis hinzugeben, 1 Minute anschwitzen, dann mit dem Wein ablöschen.
- Wenn der
Wein verkocht ist, nach und nach 800 ml kochende Brühe zugießen und den Reis
unter häufigem Rühren garen.
- Nach 10 Minuten dasTomatenmafk unterrühren und weitere 5 Minuten garen. Den
Herd abstellen, die restliche Butter und den geriebenen Käse unlerrühren. Vor
dem Servieren zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
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