Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Zutaten für 6 Personen:
320 g Risotto-Reis
150 ml Weißwein
50 g Butter
40 g geriebener Parmesan
20 g Tomatenmark
Fleischbrühe
Zwiebeln
Zubereitung:
Eine 1-2 Zwiebeln fein würfeln, dann 2 Minuten in 25g Butter andünsten. Den
Reis hinzugeben, 1 Minute anschwitzen, dann mit dem Wein ablöschen.
Wenn der
Wein verkocht ist, nach und nach 800 ml kochende Brühe zugießen und den Reis
unter häufigem Rühren garen.
Nach 10 Minuten dasTomatenmafk unterrühren und weitere 5 Minuten garen. Den
Herd abstellen, die restliche Butter und den geriebenen Käse unlerrühren. Vor
dem Servieren zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.