Frittierte Scamorza-Oliven-Spießchen
Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)
Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten
Zutaten für 6 Personen:
- 250 g geräucherten Scamorza-Käse
- 200 g Mehl
- 12 schwarze Oliven ohne Stein
- ein halbes Päckchen Trockenhefe
- Öl zum Frittieren
- Petersilie
- Salz
Zubereitung:
- Je 4 Scamorza-Würfel und 3 halbe Oliven im Wechsel auf Holzspieße
spießen. Auf diese Art und Weise 8 Spieße herstellen.
- In einer Schüssel das Mehl mit der Hefe, Salz und Wasser
vermischen, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht.
- In einer tiefen Pfanne reichlich Öl zum Frittieren erhitzen.
Die Spieße nacheinander in den Teig legen, mehrmals wenden, damit der Teig
die Spieße komplett umhüllt.
- Überschüssigen Teig abtropfen lassen und dann in das heiße Öl
geben und goldgelb ausbacken.
- Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen, leicht salzen und
heiß mit ein paar Petersilienblättchen garniert servieren.
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