Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zutaten für 6 Personen:
250 g geräucherten Scamorza-Käse
200 g Mehl
12 schwarze Oliven ohne Stein
ein halbes Päckchen Trockenhefe
Öl zum Frittieren
Petersilie
Salz
Zubereitung:
Je 4 Scamorza-Würfel und 3 halbe Oliven im Wechsel auf Holzspieße
spießen. Auf diese Art und Weise 8 Spieße herstellen.
In einer Schüssel das Mehl mit der Hefe, Salz und Wasser
vermischen, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht.
In einer tiefen Pfanne reichlich Öl zum Frittieren erhitzen.
Die Spieße nacheinander in den Teig legen, mehrmals wenden, damit der Teig
die Spieße komplett umhüllt.
Überschüssigen Teig abtropfen lassen und dann in das heiße Öl
geben und goldgelb ausbacken.
Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen, leicht salzen und
heiß mit ein paar Petersilienblättchen garniert servieren.