Schokoladencremekuchen mit doppeltem Boden
Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)
Zubereitungszeit:
	1 Stunde 20 Minuten 
Zutaten für 6 Personen:
Mürbeteig:
- 125 g Mehl
 
- 75 g Butter
 
- 50 g Puderzucker
 
- 25 g Haselnüsse, fein gemahlen
 
- 2 Eigelb
 
- 1 Msp Melkenpulver
 
- Vanillezucker
 
- Salz
 
Brandteig: 
- 100 g Mehl
 
- 50 g Butter
 
- 1 Ei
 
- Salz
 
Creme:
- 400 ml Milch
 
- 100 g Zucker
 
- 100 g Zartbitterschokolade
 
- 35 g Mehl
 
- 3 Eigelb
 
- 1 Vanilleschote
 
- Salz
 
Garnitur:
 
Zubereitung:
Mürbeteig:
- Die Butter von Hand mit dem Mehl verkneten; dann die Eigelbe, den Puderzucker, 
die Haselnüsse und je eine Prise Salz, Vanillezucker und Nelkenpulver unterkneten.
 
- In Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
 
Brandteig:
- Inzwischen 50 ml Wasser mit der Butter und einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. 
 
- Das Mehl auf einmal zugeben und solange rühren, bis sich der Teig vom Topfrand löst. 
 
- In eine Schüssel geben, abkühlen lassen und das Ei unterrühren.
 
Creme:
- Die Milch mit einer halben Vanilleschote aufkochen; die Vanilleschote herausnehmen. 
 
- Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Mehl und einer Prise Salz verrühren. 
 
- Mit der Vanillemilch vermischen und die Creme erhitzen. 
 
- Vom Herd nehmen, sobald sie zu kochen beginnt. 
 
- Die zerbröckelte Schokolade unterziehen und abkühlen lassen.
 
- Den Mürbeteig 4 mm dünn ausrollen und eine runde Form mit gewelltem Rand (ø 20 cm) damit auslegen. 
 
- Den Windbeutelteig in einen Spritzbeutel mit großer, glatter Tülle füllen und die Masse um den Rand des Mürbeteigbodens spritzen.
 
- Den Kuchen 25 Minuten bei 180°C backen; aus dem Ofen nehmen und mit der abgekühlten Creme füllen.
 
Garnitur:
- Die Banane in Scheiben schneiden und mit etwas Zucker von jeder Seite 2 Minuten in einer Pfanne anbraten.
 
- 50g Zucker mit einem Esslöffel Wasser kurz karamellieren lassen.
 
- Den Kuchen mit den Bananenscheiben belegen und den Rand mit einem Karamellfaden verzieren.
 
 
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