Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)Zubereitungszeit:
ca. 40 Minuten + Zeit zum Kaltstellen
Zutaten für 4 Personen:
400 g Schwertfischfilet, durch den Fleischwolf gedreht
100 g Blattzichorie
2 große Tomaten
Zwiebel
Eiweiß
Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer
bestes Olivenöl
Zubereitung:
Das Fischfleisch mit Salz, Pfeffer, Oregano und einem Eiweiß vermengen
und zu einer Rolle (ø 6 cm) formen, Die Masse fest in Backpapier einwickeln
und zusammen mit einer ebenfalls in Backpapier eingewickelten Zwiebel 25
Min. bei 190 °C im Backofen garen.
Die Zwiebel mit 50 ml Olivenöl, 50 ml Wasser, Salz, Pfeffer und 6-7
Basilikumblättchen zu einer Sauce pürieren.
Die abgekühlte Schwertfischrolle in 16 Scheiben schneiden. Pro Portion vier
Scheiben abwechselnd mit Tomatenscheiben anrichten. Mit der Sauce begießen und
mit etwas gehackter Blattzichorie garnieren.