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Spaghetti mit Miesmuscheln
Foto und Rezept:
Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)
Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten
Zutaten für 6 Personen:
1 kg Miesmuscheln, fertig geputzt
420 g Spaghetti
500 g Tomaten
12 g Pìnienkerne
5 g Salzkapern, vom Sali abgewaschen
20 Basilikumblättchen
Knoblauch
bestes Oiivenöl, Salz
Zubereitung:
Die Miesmuscheln mit 10 ml Olivenöl in einen Topf geben, den Deckel auflegen und erhitzen. Nach 5-6 Minuten vom Herd nehmen.
Das Muschelfleisch aus dem Schalen lösen und in dem durchgesiebten Sud aufbewahren.
Das grob zerkleinerte Basìlìkum mit den Kapern, den Pinienkernen, einer halben Knoblauchzehe und 50 ml Oiivenöl pürieren (Pesto).
Die Tomatenschalen entkernen und fein würfeln.
Das abgetropfte Muschelfleisch und das Pesto dazugeben und alles behutsam vermengen (Muschelsauce).
Die Spaghetti in reìchlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
In der Muschelsauce schwenken, mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.
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