Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Foto und Rezept: Cucina Italiana
Zutaten für 4 Personen:
2 kleine Steinbutte (1,2 kg)
250 ml Sahne
120 g junger Blattspinat
40 g Eiweiß
Petersilie
Senfkörner
bestes Olivenöl, Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Den Steinbutt in insgesamt 8 Filets (2 pro Portion) zerlegen.
Die Steinbuttfilets auf ein mit Backpapier bedecktes und leicht mit Olivenöl
gefettetes Blech legen. Etwas Pfeffer und l Esslöffel fein gehackte
Petersilie darüber streuen.
Die Sahne schlagen, je 1 Esslöffel Senfkörner und gehackte Petersilie
unterziehen und mit 1 Prise Salz würzen.
Das Eiweiß mit 1 Prise Salz zu einem festen Schnee schlagen und mit der
Senfsahne vermischen.
Die Fischfilets mit der Eiweiß-Sahne-Masse bestreichen und 6-8 Minuten bei
hoherTemperatur (240-250 °C) in den Backofen schieben. In der letzten
Minute den Backofengrill dazuschalten.
Den Spinat mit Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen. Auf Portionsteller
verteilen und die ofenfrischen Steinbuttfilets darauf anrichten. Sofort
servieren.