Tintenfisch mit Mandeln und Melone
Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)
Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
- 4 küchenfertige Tintenfische (650 g)
- 1/2 Honigmelone (500 g)
- 15g Mandelblättchen
- Schnittlauch, Majoran
- Petersilie, Zitrone
- bestes Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Die Tintenfischkörper in dünne Scheiben schneiden und die Fangarme
grob zerkleinern. Einige Minuten in kaltes Wasser legen.
- Reichlich Wasser mit einer Zitronenscheibe und etwas Schnittlauch
und Majoran zum Kochen bringen. 4-5 Minuten kochen lassen, vom Herd
nehmen und dieTintenfischkörper und -fangarme hinein geben.
- Nach einer Minute den Tintenfisch herausnehmen und mit Olivenöl,
Salz und Pfeffer mischen ("Tintenfischnudeln")
- Aus der halbe Melone mit einem Löffel die Kerne herausschaben und
die Schale abschneiden. Das Fruchtfleisch würfeln.
- Die Melonenwürfel zu den abgekühlten „Tintenfisch-Nudeln" geben, mit
Mandelblättchen und reichlich gehackter Petersilie bestreuen und ggf.
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die „Nudeln" mit Frischhaltefolie zudecken und vor dem Servieren
zehn Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen.
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