Home
Rom
Venedig
Alle Städte und Regionen
Italienische Sprache
Italienische Küche
Italienische Kultur
Italiener und Deutsche
Italienische Gesellschaft
Geschichte Italiens
Alle Kapitel dieser Website
Trofie mit Garnelen und Gemüse
Foto und Rezept:
Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Zutaten für 6 Personen:
500 g frische Trofie (kleine, leicht gedrehte Schupfnudeln, eine ligurische Spezialität)
350 g Garnelenschwänze
1 Artischocke
1 Möhre
1 Stück Lauch
100 g Zucchini
90 g Butter
Salz & Pfeffer
60 g blanchierte und abgezogene dicke Bohnen
1 Zweig Majoran
Zubereitung:
Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Trofie darin bissfest kochen
In der Zwischenzeit die Garnelen schälen. 6 Garnelen beiseite legen, die übrigen klein schneiden.
Die Artischocke sorgfältig putzen und mit der Möhre, dem Lauch und der Zucchini in kleine Würfel schneiden.
Das Gemüse in der Butter anbraten.
Die klein geschnittenen Garnelen dazugeben. Kurz mitbraten, salzen und pfeffern.
Den Majoran dazugeben, ca. 100 ml Wasser angießen und 15 Minuten schmoren. Dann die dicken Bohnen und die gekochten Nudeln dazugeben.
Die Trofie in der Sauce schwenken. Mit den ganzen Garnelen garnieren und sofort servieren.
Alle anderen italienischen Rezepte:
Vorspeisen
(12 Rezepte)
Erster Gang
(12 Rezepte)
Zweiter Gang - Fleisch
(12 Rezepte)
Zweiter Gang - Fisch
(12 Rezepte)
Vegetarisches
(12 Rezepte)
Süßspeisen
(12 Rezepte)
Vorspeisen
(12 Rezepte)
Erster Gang
(12 Rezepte)
Zweiter Gang -
Fleisch
(12 Rezepte)
Zweiter Gang -
Fisch
(12 Rezepte)
Vegetarisches
(12 Rezepte)
Süßspeisen
(12 Rezepte)
Das könnte Sie auch interessieren:
Italienische Spezialitäten online bestellen
Italienische Kochbücher
Espressokocher
-
Espressomaschinen
Espressokocher
Espressomaschinen
Espressokocher
-
Espressomaschinen
Alles was Sie über die italienische Küche wissen sollten
© 2024 Wolfgang Pruscha
Impressum