Trofie mit Garnelen und Gemüse
Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Zutaten für 6 Personen:
- 500 g frische Trofie (kleine, leicht gedrehte Schupfnudeln, eine ligurische Spezialität)
- 350 g Garnelenschwänze
- 1 Artischocke
- 1 Möhre
- 1 Stück Lauch
- 100 g Zucchini
- 90 g Butter
- Salz & Pfeffer
- 60 g blanchierte und abgezogene dicke Bohnen
- 1 Zweig Majoran
Zubereitung:
- Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Trofie darin bissfest kochen
- In der Zwischenzeit die Garnelen schälen. 6 Garnelen beiseite legen, die übrigen klein schneiden.
- Die Artischocke sorgfältig putzen und mit der Möhre, dem Lauch und der Zucchini in kleine Würfel schneiden.
- Das Gemüse in der Butter anbraten.
- Die klein geschnittenen Garnelen dazugeben. Kurz mitbraten, salzen und pfeffern.
- Den Majoran dazugeben, ca. 100 ml Wasser angießen und 15 Minuten schmoren. Dann die dicken Bohnen und die gekochten Nudeln dazugeben.
- Die Trofie in der Sauce schwenken. Mit den ganzen Garnelen garnieren und sofort servieren.
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