Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Zutaten für 12 Personen
Teig:
125 g Mehl + etwas Mehl extra für die Bleche
125 Zucker
4 Eier
Vanillearoma
Salz
Butter zum Fetten der Bleche
Creme und Garnierung:
250 ml frische Sahne
250 ml Milch
250 g Zucker
35 g Mehl
8 Eigelb
4 Orangen
Schokoladensauce
Zubereitung:
Teig:
Mit dem Mixer die Eier mit dem
Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen.
Dann mit einem Kochlöffel
vorsichtig das gesiebte Mehl und das Vanillearoma unterheben.
Die Masse auf
3 mit Backpapier ausgelegte, gefettete und bemehlte Bleche verteilen und im
Ofen bei 180°C 10 Minuten abbacken.
Dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen
lassen, bevor man mit der entsprechenden Form aus jedem Boden einen Stern
aussticht (Ø 24 cm).
Creme:
Die Eigelb mit 100 g Zucker und dem Mehl verrühren, die lauwarme Milch und Sahne
unterrühren, aufkochen lassen und 5 Minuten kochen lassen.
Dann vom Herd
nehmen und mit der abgeriebenen Schale von 2 Orangen aromatisieren.
Dekoration:
Die Schalen der anderen 2
Orangen in Zesten reißen, die Zesten 4 Mal mit kochendem Wasser übergießen.
Wasser dabei jedes Mal wechseln.
Dann mit 150 g Wasser und dem restlichen
Zucker aufkochen und in diesem Sirup auskühlen lassen.
Den Stern aus den 3
Böden und jeweils einer Cremeschicht zusammensetzen, dann mit den kandierten
Orangenschalen und etwas Schokoladensauce garnieren.
Unser Tipp:
Bereiten
Sie den Stern vor, decken Sie ihn ab und bewahren Sie ihn im Kuhlschrank
auf. Kurz vor dem Servieren dann die Orangenschalen und die
Schokoladensauce darüber gießen.