Zucchini-Quiche mit Kräutern und Joghurt
Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)
Zubereitungszeit:
1 Stunde 30 Minuten und die Zeit zum Ruhen des Teigs
Zutaten für 6 Personen:
Mürbeteig:
- 200g Mehl
- 100g Butter
- 35g Sodawasser
- 8g Salz, Thymian
Belag:
- 500g Zucchini
- 250g Joghurt
- 6 Eier
- geriebener Parmesan
- Petersilie
- Butter
- frische Minze
- bestes Olivenöl, Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Mürbeteig:
- Das Mehl rasch mit Butter, dem in einem Esslöffel Wasser aufgelösten Salz, dem fein gehackten Thymian und dem kalten Sodawasser verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Belag:
-
5 Eier mit dem Joghurt, einer Prise Salz, etwas Pfeffer, 55g geriebenem Parmesan und einem Esslöffel gehackter Petersilie verquirlen.
- Den Mürbeteig 4 mm dick ausrollen und in eine gebutterte, mit Backpapier ausgelegte runde Springform (Ø18 cm, 7 cm hoch) legen.
- Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, die Joghurtmasse daraufgeben und 15 Minuten bei 180° im Ofen backen.
- Die Zucchini schräg in dünne Scheiben schneiden und 6-8 Minuten in 20 ml Olivenöl andünsten.
- Die Ouiche aus dem Ofen nehmen, die Zucchini-Scheiben abwechselnd mit Parmesan und ein paar gehackten Minzeblättchen in mehreren Schichten darauf verteilen.
- Mit Alufolie bedecken und das Ganze 50 Minuten bei 170°C in den Backofen schieben.
- Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen aus der Form lösen und servieren.
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