
Nicht nur Pasta und Pizza...
Foto: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)
Leckere Gerichte mit wenigen Zutaten:
Jedes Land hat typische Gerichte und Lebensmittel, die weltweit bekannt
sind. Natürlich gilt das auch für Italien. Diese mediterrane Küche bietet
viel Abwechslung: Vegetarier kommen hier genauso auf ihre Kosten wie zum
Beispiel Fleischesser.
Dabei ist die Zubereitung bei den meisten
Gerichten sehr einfach und somit bietet sich diese Küche auch für absolute
Neulinge auf dem Gebiet des Kochens an. Mit wenigen Zutaten lassen sich hier
leckere Gerichte zubereiten.
Dazu braucht man nicht viel. Töpfe,
Pfannen und eine Küchenmaschine, zum Beispiel die
Kitchenaid Classic,
reichen bereits aus, um die
Leckereien aus Italien in der eigenen Küche
nachzukochen.
Natürlich kennen wir alle die Klassiker wie Lasagne,
Pasta und auch unterschiedliche Pizzen aus Italien. Aber das ist nur ein
kleiner Einblick in die kulinarische Vielfalt. Im folgenden vier andere
Beispiele:
1) Gnocchi alla sorrentina:
Wer wirklich einmal
Italien auf den Tisch haben möchte, sollte sich einmal an
Gnocchi alla
sorrentina probieren. Es handelt sich hier um ein Gericht aus der Nähe von
Neapel. Zubereitet wird es wie ein Auflauf und besteht aus Gnocchi,
Parmesan, Tomatensoße, Basilikum und Fjordilatte.
2) Arancini:
Für den kleinen
Hunger zwischendurch oder als Snack und Appetitanreger eignen sich
Arancini.
Diese kleinen Reisbälle sind typischerweise in
Palermo zu finden. Gefüllt
sind die Bälle mit Reis, Bolognese, Mozzarella und Erbsen. Es gibt jedoch
noch zahlreiche andere Kombinationen.
3) Canederli:
Canederli sind in
Südtirol zu
finden. Sie vereinen ein wenig die Küche aus Österreich und Italien. Gerade
an kalten Wintertagen werden die Knödel mit Speck und zahlreichen Kräutern
gerne in einer Suppe serviert.
4) Ossobuco alla milanese
Wer ein wenig mehr Herausforderungen
beim Kochen möchte, kann sich an das typische Gericht
Ossobuco alla milanese
wagen. Eine typische Fleischspeise aus
Mailand, die aus einer Kalbshaxe,
Gemüse und einem leckeren Safran Risotto besteht. Beim Gemüse kann je nach
Saison variiert werden.
Das könnte Sie auch interessieren:
© 2022 Wolfgang Pruscha
Impressum