Die große Zeit von Treviso war zwischen dem 12. und dem 14. Jahrhundert, aus
der auch die herrlichen Paläste auf der Piazza dei Signori stammen (siehe
das Foto oben). Treviso war im zweiten Weltkrieg die meistbombardierte
Stadt Italiens, aber alle historischen Gebäude der Altstadt, die von den
kanalisierten Armen der beiden Flüsse Sile und Botteniga umflossen ist,
wurden liebevoll und originalgetreu restauriert.
Die wasserreiche Umgebung von Treviso war und ist immer noch Grundlage für
eine blühende Landwirtschaft. Auch deshalb ist Treviso bekannt für seine
gute Küche, besonders für den "radicchio rosso", den roten Radicchio, ein
Zichoriengewächs von zarter Bitterkeit, das roh als Salat, gegrillt oder
gedünstet zubereitet wird. Im Dezember gibt es sogar ein sehr beliebtes
Gastronmie-Festival, das dem Radicchio gewidmet ist.
Das Stadttor "Porta San Tommaso", hier beginnt die Altstadt von Treviso
Foto:
Appo92
Treviso liegt an zwei Flüssen: Sile und Botteniga,
die in mehreren kanalisierten Armen die Altstadt umfließen.
Fotos:
Morningfrost
Viele Straßen der Altstadt sind von Laubengängen gesäumt: in Sommer spenden
sie Schatten, im Winter schützen sie vor dem Regen. Foto:
Didier Descouens Die Fassade des Doms von Treviso Foto:
Didier Descouens
Die Kirche San Nicolò, eines der eindrucksvollsten
Beispiele der italienischen Backsteingotik
Foto:Moyix
Besichtigungen, Touren und Aktivitäten in Treviso: